财新传媒

前瞻 | 布兰斯塔德履新美驻华大使

来源于 《财新周刊》 2017年第25期 出版日期 2017年06月26日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 卿滢

  在为期三周的培训结束后,美国新任驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry Bradstad)将于6月底正式上任。他的妻子和他的女儿一家也将与他一起赴任。据悉,布兰斯塔德的女儿已经获得北京一所国际学校提供的职位。

  6月8日,现年70岁的布兰斯塔德正式辞去艾奥瓦州州长一职,宣誓就职美国驻华大使。布兰斯塔德曾两度担任艾奥瓦州州长,第一次是从1983年至1999年,第二次是从2011年至今,前后担任艾奥瓦州州长一职长达23年,是美国历史上担任州长时间最长的官员。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会