财新传媒

角逐普洛斯

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
中国财团116亿美元中标,如交易完成,影响绝不仅仅是亚洲最大的私募股权收购案。管理着400亿美元基金的全球第二大物流地产商联盟万科地产,想象空间巨大
普洛斯近年来在全球扩张迅猛,从日本到美国、巴西,均占到当地市场的前两名。
《财新周刊》 文 | 财新记者 王琼慧 周淇隽
 

  在历经半年多明争暗斗,全球第二大物流公司普洛斯的百亿美元私有化方案终于接近尾声。

  7月14日,新加坡上市公司普洛斯(SGX: MC0)及中国财团发布联合公告,称以万科、普洛斯CEO梅志明、厚朴投资、高瓴资本、中银集团组成的投资团将以约116亿美元(160亿新加坡元)的价格,全面收购这家亚洲最大、世界第二的物流设施地产商。消息宣布后,普洛斯股价直线上涨逾21%达到3.3新元左右。

  这场龙头之争,吸引了中国物流业最热烈的目光。竞购者除了厚朴、高瓴、华平、黑石等财务投资者,包括万科、平安、易商红木、苏宁、阿里和京东在内的产业资本也在不同阶段、以不同形式加入了战团。仓储被视为与水和油一样不可或缺的商业基础设施,随着电商的逐渐渗透,其对上下游生态的延伸更不断激发人们的想象空间。

版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
7人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机