财新传媒

定调稳金融

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
第五次全国金融工作会议明确了需要什么样的金融体系、怎样建设好金融体系等重大问题;金融稳定发展委员会如何发挥作用,市场将拭目以待
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然
 

  市场瞩目的第五次全国金融工作会议日前召开,为未来几年中国金融业的发展方向定调。

  在7月14日至15日召开的第五次全国金融工作会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调坚持稳中求进工作总基调,确立服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,系统阐明了金融工作要坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的重要原则;并决定设立国务院金融稳定发展委员会(下称金稳委)。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐