财新传媒

增长无虞 监管收紧

来源于 《财新周刊》 2017年第29期 出版日期 2017年07月24日
可以听文章啦!
上半年6.9%的经济增速超出市场预期,完成年度增长目标无忧的同时,也为金融、财政监管收紧提供了时间窗口
《财新周刊》 文 | 财新记者 于海荣
 

  与一季度相同,2017年二季度中国经济增速再度超出市场预期。

  国家统计局7月17日公布的数据显示,上半年国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,从环比看,二季度GDP增长1.7%,较一季度明显改善。

  不仅是GDP,出口、固定资产投资、工业增加值、社会消费品零售总额、城乡居民可支配收入等大部分宏观经济数据的表现都好于预期。国家统计局新闻发言人邢志宏用“稳中向好的发展态势更加明显”来概括上半年的经济运行。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐