财新传媒

赴美并购遭遇CFIUS阴影

来源于 《财新周刊》 2017年第31期 出版日期 2017年08月07日 | 标签:中美贸易龃龉
可以听文章啦!
美国外国投资委员会(CFIUS)重要职位空缺,美国国内针对中企并购引发对CFIUS改革讨论,均将带来中资赴美潜在风险
《财新周刊》 文 | 财新记者 张琪
 

  在面临国内防止资金外流监管的同时,中企赴美收购也面临美外资机构的审慎监管。

  近日,多家中资在美国的收购案正在受到美国外国投资委员会(CFIUS)审查。

  多位接受财新记者采访的业内律师、投资顾问均表示,因CFIUS重要岗位的悬缺,加上送审交易大幅增长的趋势,当前CFIUS启动和完成审查流程的时间相较以往有所延滞,并倾向于规避风险。 这使交易方更难预估交割时间表,也更难评估在何种情况下需要准备缓解方案(mitigation measures)。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐