财新传媒

银联打网联 支付三国杀

来源于 《财新周刊》 2017年第32期 出版日期 2017年08月14日 | 标签:【报道精选】网络支付与征信玄机
可以听文章啦!
银联的绝地反击,会否给第三方支付机构攻破网联一统网络支付的防线制造机会?
《财新周刊》 文 | 财新记者 张宇哲 图 | 财新记者 陈玮曦
 

  崛起中的第三方支付,犹如奔跑中长大的巨兽,在为丛林带来生机的同时,也给商业银行、银联,以及建设中的网联,带来无穷无尽的漩涡。

  “说白了,市场先于监管发展了,再拿旧模式和旧概念去规制,必将带来困惑和纠结。”一位市场人士这样说。

  近期,银联北京分公司(下称北京银联)和京东金融推出的NFC(近场支付)新产品——京东闪付,对接了银行、银联、京东旗下第三方支付公司网银在线。北京银联帮助京东闪付从线上走到线下,接入银联众多线下商户——目前银联境内外拥有众多支持NFC手机支付的线下商户和银联“云闪付”线上商户(相关报道详见本刊2017年第29期“银联京东联手突围”)。这一合作模式对银联而言,是一次重大创新,也是第一次将第三方支付机构的支付账户直接纳入银联转接清算网络。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐