财新传媒

前瞻 | 麦加朝觐开启

来源于 《财新周刊》 2017年第34期 出版日期 2017年08月28日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励

  8月30日至9月4日期间,沙特阿拉伯(下称沙特)西部城市麦加将举行一年一度的伊斯兰教朝觐活动。

  朝觐是每年全球穆斯林最大规模的聚会,也是伊斯兰教五大基本功课之一。伊斯兰教规定,每一位有经济能力和体力的成年穆斯林,一生中应至少前往伊斯兰教第一圣地——沙特麦加朝觐一次。

  2016年,曾有超过180万名穆斯林前往麦加朝觐。据沙特政府预计,2017年的麦加朝觐活动将吸引200万名穆斯林参加,其中约170万名朝觐者将来自沙特以外的国家。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星