财新传媒

【封面报道·辅文】环球监管ICO

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日 | 标签:【报道精选】破除ICO神话
可以听文章啦!
监管机构各摸各的石头过河,共同之处是对ICO关注度迅速提升
《财新周刊》 文 | 财新记者 彭骎骎
 

  比起在中国的火爆一时,在世界范围内,ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行)只能算新鲜萌芽,不过也已引起了国际上金融监管部门的注意,监管部门纷纷对ICO表态,但目前暂未有哪一个监管部门对ICO以及虚拟货币出台明确的专门监管法律。

  各监管部门对ICO的表态主要为提醒投资者风险,大部分暗示在现有法律框架下,ICO比较适合纳入证券法监管,亦有日本、美国纽约州等国家或地区提出,对虚拟货币相应业务进行持牌管理。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队