财新传媒

政见 | 彩礼高涨催生恐怖主义?

来源于 《财新周刊》 2017年第39期 出版日期 2017年10月09日
可以听文章啦!
文 | 归宿

政见观察员

  2008年11月26日,印度孟买泰姬·玛哈尔酒店等多个地点同时遭到“虔诚军”(LeT)恐怖组织袭击。此次袭击一直持续了三天,恐怖分子绑架大量人质与印度军警对峙,最终造成500余人死伤。一共有10名恐怖分子参与了这起袭击事件,其中9名被击毙,还有一名叫做Jamal Kasab的恐怖分子被活捉。

  在审讯Kesab时,发生了令人意想不到的一幕。Kesab哀求印度警察关掉摄像机,请求被拒绝后,Kesab痛哭流涕地说,加入“虔诚军”并非为了“圣战”,而只是为了钱。Kesab说,父亲告诉他,只要加入“虔诚军”,他和弟弟就能有足够的钱付彩礼,否则他俩都没法结婚。2012年,Kesab在印度被绞刑处死,而他在巴基斯坦的弟弟是否从“虔诚军”拿到钱结了婚,也不得而知。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐