财新传媒

网文第一股15年闯关

来源于 《财新周刊》 2017年第44期 出版日期 2017年11月13日
可以听文章啦!
在网络文学市场一家独大的阅文集团,真正的挑战并非来自竞争对手,而是质量和商业模式
《财新周刊》 文 | 财新记者 石睿
 

  “与盛大时期相比,现在市场对阅文的商业模式看得更清楚一些,无论是电子阅读业务、IP业务还是未来在文化产业中的位置,大家会更看好阅文。”阅文集团创始人、联席CEO吴文辉在11月8日接受财新记者采访时,如此总结“网文第一股”的上市。

  吴文辉语气平静,一个小时之前,阅文集团(00772.HK)刚在中国香港敲锣,市值迅速逼近900亿港元,股价较发行价55港元上涨近八成。挂牌之前,阅文IPO超募624.95倍,以至香港市场公开发行股份占比从10%提升至33%。这家以网络小说连载起家的内地互联网公司,在香港资本市场受到了前所未有的追捧。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    07:25
【郭树清:银行业需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率】银监会主席郭树清表示,银行业要加强对各类风险的防范和化解,努力促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部三个方面的良性循环。为此,需要着力降低企业负债率,抑制居民部门杠杆率;严格规范交叉金融产品,继续拆解影子银行;清理规范金融控股公司,有序处置高风险银行业机构;深入整治各种违规金融行为,坚决打击各种非法集资活动;继续遏制房地产泡沫化倾向,主动配合地方政府整顿隐性债务。(人民日报)
2018年01月17日    07:12
【中证报:举牌延续高频节奏,“野蛮人”少了,竞合者多了】重阳投资举牌燕京啤酒、赵建光及一致行动人举牌药石科技、中金投资及一致行动人举牌交大昂立……2018年以来,A股市场举牌案例频现。值得注意的是,以产业链整合为初衷的举牌数量逐渐增多。市场人士认为,随着一些举牌方与被投企业逐渐形成资源共享、优势互补的发展模式,这种“融合共享”、“竞合发展”的新型关系,超越了公司股权层面的博弈,成为投资者关注的焦点。
2018年01月17日    07:11
【联通员工股权激励计划开启内部公示】1月17日,财新记者从联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。此次获得股权的员工主要是处长级以上管理人员以及市场、网络、信息中心等各部门骨干员工。2017年8月20日晚间,中国联通(600050.SH)公布具体的股权激励方案,首期限制性股票激励计划涉及股票总数不超过8.48亿股,价格3.79元/股,禁售期2年。首次授予的激励对象不超过7550人,人均授予10.1万股。(记者 覃敏)
2018年01月17日    07:01
伦敦期铜跌1.8%,创下自去年12月5日来最大跌幅。
2018年01月17日    06:39
比特币大跌逾20%,投机者担心加密货币受到更多打压。
2018年01月17日    06:28
德银:美债供给急剧增加将对全球市场上涨构成威胁。
2018年01月17日    06:18
美股区块链概念股周二大跌,中网在线跌逾10%,迅雷跌6.43%。
2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
财新微信

热词推荐
索罗斯 同洲电子 卖座网 王晓东 信用卡提现 中科招商 宋卫平 债转股 tpp协议 祁斌 楼继伟 渐冻症 曹建海 莆田系 周浩