财新传媒

波恩气候大会:不满意,但能接受

来源于 《财新周刊》 2017年第46期 出版日期 2017年11月27日
可以听文章啦!
“做加法”的波恩气候大会取得了有限成功,明年“做减法”的卡托维兹气候大会任务艰巨
《财新周刊》 文、图 | 财新特派记者 周辰(发自德国波恩)
 

  11月6日至18日,德国的古老城市波恩迎来其史上规模最大的国际会议——《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会。联合国气候大会每年一次,今年的波恩大会只是一个过渡性会议,但谈判依旧紧张忙碌,财新记者在缔约方谈判所在场馆“布拉区”(Bula zone)多次看到中国谈判代表步履匆匆的身影。

  参加波恩气候大会的国家发改委气候司副司长陆新明表示,这次大会的主要任务是讨论《巴黎协定》的实施细则,为2018年完成《巴黎协定》细则后续谈判奠定基础,标志着气候谈判进入“承上启下”的关键期。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 银监局 全国人大常委会 华润银行 熔断 sdr 廉政准则 新西兰8 0级地震 宏观调控 期货交易时间 债转股 中信保 总统辩论 政法委书记 田纪云