财新传媒

前瞻 | 欧盟邀波兰总理对话修复关系

来源于 《财新周刊》 2018年第02期 出版日期 2018年01月08日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 卿滢

  欧盟委员会主席容克邀请波兰总理莫拉维茨基在1月9日前到访布鲁塞尔欧盟总部,拟修复双边关系。莫拉维茨基在2017年12月7日才刚刚上任,能够说流利英语,被认为是未来波兰与欧盟进行谈判的重要人物。

  目前,波兰和欧盟因波兰司法系统改革而引发的矛盾已“白热化”。2017年12月20日,欧盟宣布对波兰启动自欧盟成立以来对成员国从未采取过的惩罚措施流程,即如果所有欧盟成员国都同意欧盟委员会的惩罚提案,波兰有可能被剥夺在欧盟内部各个机构的表决权,还有可能导致欧盟停止对波兰的财政补贴。但此决定要最后生效,还需其他欧盟成员国投票一致同意,而与波兰政府立场相近的匈牙利已表示将投反对票。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐