财新传媒

专访最高法民二庭庭长贺小荣 详解中国破产审判未来路

来源于 《财新周刊》 2018年第11期 出版日期 2018年03月19日
可以听文章啦!
最高法院审判委员会委员、民二庭庭长贺小荣谈破产审判形势,解读新近出台的破产审判新方针
最高法院审判委员会委员、民二庭庭长贺小荣表示,在破产重整司法实践中坚持法治化、市场化导向。
《财新周刊》 文 | 财新记者 单玉晓

  2018年政府工作报告再提“淘汰落后产能”,要求加大“僵尸企业”破产清算和重整力度。作为完善市场主体救治和退出体制的抓手,破产审判备受关注。3月6日上午,最高法院公布《全国法院破产审判工作会议纪要》(下称《纪要》)。这份《纪要》凝聚了2017年12月全国法院破产审判工作会议达成的共识,财新记者曾受邀旁听那次会议,彼时,各级法院破产法官们齐聚深圳,或建言献智,或大吐苦水,一同把脉制约中国破产制度的瓶颈问题。

  《纪要》全文共50条,涉及破产管理人制度、破产重整、破产清算、关联企业破产、执行转破产等业界期盼解决的问题,具有风向标意义。就此,财新记者专访最高法院审判委员会委员、民二庭庭长贺小荣,详解中国破产审判未来路。

 破产审判仍有瓶颈

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系