财新传媒

万事达卡试水助贷

来源于 《财新周刊》 2018年第15期 出版日期 2018年04月16日
可以听文章啦!
随着二维码支付落地非洲,万事达卡开始拓展对小微商户的助贷业务;这是国际卡组织第一次探索支付以外的服务
《财新周刊》 文| 财新特派记者 张宇哲 (发自肯尼亚内罗毕)
 

  国际卡组织开始探索提供支付以外的领域:帮助银行放贷,即助贷。

  在中国二维码支付如火如荼并向海外拓展之际,国际卡组织巨头万事达卡(Mastercard)、VISA也纷纷推出二维码支付。更值得关注的是,万事达卡这家过去50多年来专注于支付的老牌国际卡组织,在去年年底二维码支付落地非洲的同时,开始尝试进入小微信贷领域——万事达卡普惠金融实验室在东非国家肯尼亚首都内罗毕推出了Kionect数字订购系统,以帮助当地小微零售商、批发商、分销商改善库存和供应链管理;该系统通过交易数据形成信用记录,可以帮助小微零售商获得金融机构贷款。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 洋务运动 陈一新 启东事件 税务师 李雅 中宝投资 私募债 孙立平 布雷顿森林体系 长江流域 e租宝登记平台 tpp 负利率 滑膜肉瘤