财新传媒

金砖合作步入新十年

来源于 《财新周刊》 2018年第30期 出版日期 2018年07月30日
可以听文章啦!
全球贸易格局剧烈变化,给金砖国家合作打开想象空间,非洲国家也意识到吸引投资需要改善治理及能力建设
《财新周刊》 文 | 财新特派记者 李增新(发自南非约翰内斯堡) 记者 卿滢(发自北京)

  从南非最大城市约翰内斯堡机场一路驱车到酒店,再从金砖峰会会场到商业区,到处能听到中文“你好”,这是热情的南非居民在向你打招呼。会场内,主持人用欢快悦耳的非洲旋律和抑扬顿挫的语调调动现场情绪。第十届金砖国家峰会,就这样开幕了。

  7月25日至27日,金砖国家领导人会晤与工商峰会在约翰内斯堡新城市中心举行。会议档期恰在南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)诞辰100周年之后一周,南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)就表示,站在巨人的肩膀上,我们必须继续其民主、世界和平、人类团结、国际合作和相互信任的事业。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 全国人大常委会 bdi 负利率 楼继伟 王文涛 英镑兑美元 王晓东 数字货币 滑膜肉瘤 中国企业500强 埃博拉病毒 杨鲁豫 亟待 第一集团军