财新传媒

法院“留有余地”两判死缓 任艳红投毒案疑云

来源于 《财新周刊》 2018年第31期 出版日期 2018年08月06日
可以听文章啦!
邻居一家四口在2010年-2011年间多次中毒并相继身亡,山东临沂农妇任艳红被认定为凶手,两次一审均判死缓,目前被羁押已整七年。“疑案留有余地判处”的现象为何不断重演
一位村民骑三轮车路过大门紧闭的李忠山家。2011年7月5日下午,李忠山一家三口晚饭后中毒,经送医后均抢救无效死亡。
《财新周刊》 文、图| 财新记者 崔先康
 

  6月27日下午,经过两天阵雨后,天气重新放晴的山东省临沂费县上冶镇天气闷热。在东岭村村民吴士国家中,已陆续聚集三五位前来打牌闲谈的村邻。多年来,吴家就像村里的活动中心,来客们彼此相熟,无需太多照顾。吴士国家中常住四人,女儿上学儿子打工,他也常打些零工,平日仅80多岁的老父亲在家。乍看下,这是个再正常不过的庄户人家,只是吴士国的妻子任艳红,因成为邻居一家中毒死亡案的犯罪嫌疑人,被羁押在看守所已整整七年。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝