财新传媒

比亚迪离奇“广告门” 多面李娟的骗术缘何成功

来源于 《财新周刊》 2018年第31期 出版日期 2018年08月06日
可以听文章啦!
33岁的李娟在很长时间内周旋于比亚迪各级公司、广告供应商甚至资金掮客之间,是她演技高超、手段高明,还是另有隐情?
比亚迪内部目前在加紧排查,一名接近比亚迪经销商的人士告诉财新记者,现在比亚迪营销体系已经“风声鹤唳”。
《财新周刊》 文| 财新记者 郑丽纯 贺信 见习记者 贾天琼
 

  6月27日,33岁的李娟走进上海市浦东新区经侦支队投案自首,用她的真实身份。

  此前很长一段时间,李娟保持着双面人设。她在三年前从一家广告公司离职,摇身一变成为甲方,既是上海比亚迪电动车有限公司(下称“上海比亚迪”)华东区域市场部总经理李娟,并以此身份跟广告供应商洽谈合同。一转身,她又变成上海雨鸿文化传播有限公司(下称上海雨鸿)负责人汪晓婷,从真正的比亚迪获得广告项目。

  在这三年里,李娟利用双重身份周旋于各方,30余家广告供应商为其大笔垫资,甚至英超顶级俱乐部阿森纳也卷入其中。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐