财新传媒

国风|苏州公办校隔离风波

来源于 《财新周刊》 2018年第35期 出版日期 2018年09月02日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 丁捷 实习记者 汤佩兰

  苏州一所有百年历史的公办小学——勤惜实验小学(下称勤惜小学)内竖起了一道铁栅栏隔离门,将前来借地安置的另一所小学学生隔开。被隔开的小学,是当地俗称为“菜市场小学”的立新小学。

  立新小学是一所以外来民工子女为主的学校。由于原校舍租约超期面临腾退,该校2017年已经停止招生,仍在就读的800多名学生需要安置。今年8月16日,苏州姑苏区文化教育委员会发布公告,将立新小学在校学生整体安置到勤惜小学读书。

  “这(道隔离门)并不是我们勤惜家长要求装的,而是整个事情在没有任何告知的情况下,相关施工人员进入学校进行隔离施工,这对我们双方家长都影响很大。”勤惜小学一名新生家长陈江(化名)说,8月19日,他在送孩子上学报到时,就看到了已经动工的“隔离门”,至今这道门依旧存在。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会