财新传媒

香港楼市迎来最强逆风

来源于 《财新周刊》 2018年第36期 出版日期 2018年09月10日
香港楼价频频创造历史新高,但在加息预期、中美贸易战等多重因素作用下,十年大升势会否终结?
《财新周刊》 文 | 财新特派香港记者 刘雁菲
 

  48岁的香港地产中介陈悦卖了三四年的房子,但整个8月她都处于一种焦灼的状态。

  她所在的地产中介区域分行,过去平均每个月都可以卖掉200多套房子,但这个月只有60多套。

  香港差饷物业估价署的私人住宅售价指数显示,楼价已连升28个月,频创新高,但在这轮两年之久的升势中,拐点似乎正在浮现。拿过多次销售冠军的陈悦说,希望接下来的新盘开售可以提振自己的业绩。

  “前两个月差不多是交易最好的时候,一套房子不少人争抢抬价,但接下来可能会进入相对低迷状态。”一名地产中介区域负责人说。根据中介机构交易记录,刚刚过去的8月,二手楼盘减价的案例开始出现。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐