财新传媒

前瞻|南美首迎G20峰会

来源于 《财新周刊》 2018年第44期 出版日期 2018年11月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  11月30日至12月1日,二十国集团(G20)领导人第13次峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市举行。这是G20峰会首次在南美洲举行,G20成员和嘉宾国的领导人及国际组织高层代表将应邀参会。

  G20由西方七国集团(G7)财长会议于1999年倡议成立,最初是各成员国财长和央行行长的技术会议,2008年金融危机后升格为领导人会议。在历次峰会上,发达国家和新兴经济体领导人就全球重大经济、金融热点问题展开讨论,为推动世界经济复苏和国际金融体系改革发挥了重要作用。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待