财新传媒

陪儿子应战ISEE

来源于 《财新周刊》 2018年第48期 出版日期 2018年12月10日
可以听文章啦!
人有三大盲目自信。一个“我的孩子是天才”,一个“我能长寿”,还有一个我死活想不起来。如今我还剩一个自信,只是我不知道它是什么
文|王芫

作家

  我打算让儿子报考私立高中。女儿毕业的公立高中,从升学结果来看,比绝大多数私立高中都要好。但我为了满足自己的好奇心,还是想让儿子走另一条道路。

  报考私立学校要有一个标准化考试。目前美国私立学校采纳的标准化考试有SSAT和ISEE。前者偏重文科,后者不偏不倚。我儿子比较偏理科,他想报考的学校碰巧指定学生考ISEE。

  作为一个资深中国家长,我的第一反应就是找补习学校。我家附近有一个商业中心,四周一圈两层小楼,每栋楼门口都挂着一个响亮的招牌。这里的补习机构大多是亚洲人办的。考ISEE的人比较少,我找来找去,只找到一家白人办的能提供一对一补习的学校。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 中科招商 楼继伟 量子卫星 方洪波 引力波 银河证券 启东事件 非洲象 司法改革 国九条 宏观调控 三个有利于 卖座网 曹永正