财新传媒

国风|考研季不严肃

来源于 《财新周刊》 2019年第01期 出版日期 2019年01月07日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 宿慧娴

  2018年12月23日,山东师范大学被曝出在“外语教学理论基础”(科目代码908)考试中,错将答案当成试卷下发给考生。“当时感到有点绝望,考场里报考其他专业的考生都在奋笔疾书,而我只能看风景。”该场考试考生林梦(化名)对财新记者回忆。

  山东师范大学12月23日发布公告称,错将答案当成试卷发放系因“工作严重失误,试题印刷封装错误”,并称将对该科目进行补考。山东省教育厅回应称其“是严重的责任事故”。

  山东的事故并非惟一。2018年各地考研“乌龙”不断,考试氛围忽然变得不那么严肃。12月25日,山西师范大学发布公告确认2018年“中国历史基础”考研试题与上年考题大面积雷同;电子科技大学自命题科目“固体物理”与考试大纲出现偏差,以致学生在考场“枯坐”三小时;而西南大学就“自然地理”考研试题疑似泄露一事成立调查组。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 意大利公投将启动 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 诚通集团 秦晖 陈有西 总统辩论 祁斌 人工心脏 数字货币 第一集团军 平安大厦