财新传媒

前瞻|美联储主席发表半年货币政策报告

来源于 《财新周刊》 2019年第07期 出版日期 2019年02月25日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派美国首都华盛顿记者 张琪

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将于2月26日至27日在国会作证,提交半年度货币政策报告。继1月底释出“鸽派”信号后,美联储后续政策信号仍为市场密切关注。

  鲍威尔将先后于2月26日在参议院银行委员会、2月27日在众议院金融服务委员会参加听证会。

  1月30日,美联储公开市场委员会(FOMC)结束为期两日的议息会议,全体10名FOMC委员投票一致决定,维持联邦基金利率在2.25%-2.50%的目标区间不变。会议声明的内容与措辞,以及鲍威尔在会后新闻发布会上对于“耐心”加息的表态,比以往立场更显“鸽派”,超出市场此前的谨慎预期,美股三大股指均强势收涨。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控