财新传媒

巴塞罗那特稿:5G新体验

来源于 《财新周刊》 2019年第08期 出版日期 2019年03月04日
可以听文章啦!
几乎每一项新技术都会经历期待或失望,最终回归其应有的价值。5G在闯过技术关之后,将一步步改造各行各业
《财新周刊》 文|财新特派记者 叶展旗(发自西班牙巴塞罗那)
 

  2月底的西班牙,地中海热情的阳光洒满大地,西班牙第二大城市巴塞罗那沉浸在一波波的民众抗议浪潮中。地铁工人将举世瞩目的世界移动通信大会(下称巴展)视为伸张诉求的良机,直接把2月25日至28日四天会期定为罢工日,借此“欢迎”来自世界各地的通信人和他们每年最重要的聚会。

  今年,超过2400家公司和10万名参会者汇聚此地。除了每年必到的运营商、电信设备商、手机厂商,还有奔驰、阿里云、IBM等各行各业的公司,将他们吸引至此的关键词是“5G”。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广