财新传媒

苹果多米诺效应

来源于 《财新周刊》 2019年第10期 出版日期 2019年03月18日
可以听文章啦!
苹果卖不动,经销商、供应商、代工厂的日子都不好过,产业链怎样缓释苹果依赖症?
《财新周刊》 文 | 财新记者 彭岩锋 侯奇江
 

  一向傲娇的苹果公司放下身段,在中国开启降价模式。

  自2018年圣诞节以来,苹果经销商大力促销,尤其是在2019年春节期间,几大电商平台不仅引入了苹果的折价换购活动,还针对不同机型提供形式各异的优惠券补贴。财新记者查看京东拼多多天猫苏宁易购旗舰店等电商渠道,苹果手机不同型号分别调降700元-1500元不等。在“三八妇女节”新一轮大促活动中,部分苹果手机折价幅度甚至接近30%。

  苹果官方直营店也推出了“以旧换新”活动。一名苹果员工透露,此次以旧换新的促销力度和线下经销商保持同步,拿旧手机去换可以拿到接近1000元的折扣。“苹果希望换掉用户手里的老款iPhone尤其是iPhone 6 、iPhone 6 Plus,促进新品销量。”

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾