财新传媒

前瞻|乌克兰将举行总统大选

来源于 《财新周刊》 2019年第10期 出版日期 2019年03月18日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 曾佳

  乌克兰将于3月31日举行五年一度的总统选举,选民关注俄罗斯与乌克兰的武装冲突如何尽快解决、乌国内经济民生发展、打击腐败等核心议题。

  外界预计,目前领跑民调的喜剧演员泽连斯基(Vladimir Zelenskiy)、现总统波罗申科(Petro Poroshenko)和前总理季莫申科(Yulia Tymoshenko)三位候选人中,将无人能从首轮投票中斩获50%以上得票率直接胜出;“黑马”泽连斯基与波罗申科或进入4月21日的第二轮角逐。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗