财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第10期)

来源于 《财新周刊》 2019年第10期 出版日期 2019年03月18日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  近期5G概念火爆,作为消费者,在计划购买5G手机时应注意什么问题?

  本刊产业新闻部:

  作为中国的普通消费者,2021年前不要买5G手机。工信部目前还未发放5G正式牌照,运营商5G网络还在起步阶段,仅是个别城市试点,基站也没大规模铺开。如果买了5G手机却没5G信号,用的其实还是4G。

  目前,地方运营商中走在最前面的是上海移动,9月底其预计建成不少于5000个5G基站。但这距离形成一张深度、连续覆盖的5G网络还差得远。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策