财新传媒

前瞻|日本首办G20峰会

来源于 《财新周刊》 2019年第23期 出版日期 2019年06月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派美国首都华盛顿记者 张琪

  6月28日至29日,二十国集团(G20)领导人第14次峰会在日本大阪举行,这是日本首次举办G20领导人峰会。此次峰会确立了国际经济合作的八大主题,包括全球经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性赋权、发展、健康等,具体还将讨论影响全球经济的结构性因素以及实现全球增长所需的全球公共服务,如促进自由贸易和创新、实现经济增长和缩小差距、优质基础设施和全球健康、数字经济和解决人口老龄化问题等。

  G20各级别和各主题的会议一般遍布全年。5月至6月,G20农业部长会议、财长与央行行长会议以及贸易和数字经济部长会议已先后举办。贸易部长会议上通过了联合声明,强调了对世界贸易组织(WTO)进行改革的必要性。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾