财新传媒

许家印买出一个“汽车帝国”?

来源于 《财新周刊》 2019年第32期 出版日期 2019年08月19日
可以听文章啦!
恒大造车不差钱,全产业链收购是造车捷径,却并非坦途
中国恒大的汽车业务前景未明,但其通过各地投资项目,已从地方政府手中拿到 大量居住和商业用地。图为中国恒大董事局主席许家印。
《财新周刊》 文|财新记者 刘雨锟 郑丽纯 于宁
 

  中国恒大集团(03333.HK,下称中国恒大)董事局主席许家印完全扑在了汽车上。2019年以来,他公开亮相的场合几乎全部与汽车相关。许家印试图传递出清晰信号:中国恒大真的要造车。

  从2013年起,许家印尝试在地产主业之外多元化经营,先后进军矿泉水、粮油和乳业等领域。但在这些领域,中国恒大长期亏损。仅矿泉水一项业务,在两年半时间里就亏损近40亿元。2016年,中国恒大将上述三项业务以27亿元的价格全部出售。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强