财新传媒

健康险增长背后

来源于 《财新周刊》 2019年第43期 出版日期 2019年11月11日
可以听文章啦!
短期数据的快速增长与市场的高度关注并不代表产品的成功,合理有效地均衡各方利益与诉求才是产品发展的关键
商业保险在健康保障方面有巨大的增长空间,如何更好地通过商业健康险缓解未来医疗卫生费用支出的压力,将成为关键。
《财新周刊》 文丨财新记者 吴雨俭
 

  近期,平安健康推出的“i动保医疗”,又一次搅动了健康险的市场。在价格战激烈的氛围下,平安健康为这款百万医疗险标注的价格是——免费领:凡18-50周岁、有社保的用户,只要加入就可领取有效期一个月的100万元保额,此后每月运动步数达到20万步就可持续获得保障。

  免赔额高达10万元的“i动保医疗”,在业内人士看来,这场赠保活动更多是营销和导流的噱头,但也从侧面反映出险企在健康险市场上的攻城略地。

  一边是免费送,另一边则开始涨价。

  同样是借助网络打造的爆款,人保健康支付宝上推出的长期医疗险“好医保”,此前凭借超低价格、宽松健康告知和六年保证续保的优势,在上线一年后用户规模突破2000万。就在今年9月下旬,人保对“好医保”进行了升级,在扩大保障范围的同时,采取了更为严格的健康告知,价格也上涨了约10%。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济