财新传媒

前瞻|推特将禁止政治广告投放

来源于 《财新周刊》 2019年第44期 出版日期 2019年11月18日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 曾佳

  距离2020年美国总统大选仅余一年之际,社交媒体公司推特(Twitter)的首席执行官多西在10月底宣布,该平台将在全球范围内禁止承接政治广告,从11月22日起生效。

  而所谓的政治广告意指“支持或反对国家级立法议题”的广告。但若一则广告能提高民众对国家级重要事项的意识和关注,只要不涉及推广党派立场或个别政治人物,推特仍会发布。例如,提倡应对气候变化的议题广告,很可能还会出现在推特上。但若要推广美国民主党的“绿色新政”(Green New Deal)法案的广告,或将被拒之门外。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉