财新传媒

独一无二的混改样本:董明珠如何逆天改命|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2019年第47期 出版日期 2019年12月09日
可以听文章啦!
以董明珠为首的格力电器管理层,以非控股的方式搭建了一个拥有管理决策权、逻辑上稳固的治理结构。这是如何做到的?
《财新周刊》 文|财新记者 彭岩锋 屈运栩
 

  时近年关,珠三角一带依然惠风和煦。11月28日下午,格力电器董事长董明珠以一身粉红裙装,亮相广州一场家居业内活动。此时格力电器刚刚发起“百亿大让利”促销活动,挑起空调价格战。

  活动当天,董明珠犀利如常,主动谈及此前格力举报奥克斯事件。五个月前,格力电器在社交平台实名举报奥克斯产品虚标能效。“大家也看到我与奥克斯‘斗’。对劣质产品不发声就是对市场不忠诚,格力理所当然要出来‘斗’。”董明珠现场发言称,企业发展与“斗”是分不开的。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券