财新传媒

要案回顾|武长顺起底

来源于 《财新周刊》 2014年第40期 出版日期 2014年10月20日
在“亲民”面目背后,天津市公安局原局长武长顺“明修栈道,暗度陈仓”,商业帝国遍及其职务辖下各个环节与角落
中坐者为武长顺。 资料图片
 

  文|财新周刊 王和岩

  粗壮的暖气管,裹着落满灰尘的外衣,在一栋又一栋的土红色住宅楼间臃肿穿行,整个社区像极一座庞大的废弃车间。曾经有“先有大直沽,后有天津卫”之称的天津河东区大直沽,至今残留着工业城市城乡接合部的某些特征。60年前,武长顺在此出生。

  三个月前,7月20日中午,中央纪委监察部官网发布消息:天津市政协副主席、市公安局长武长顺涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

  从1992年至2014年7月,武长顺先后任天津市公安交管局长、市公安局长。是津门的风云人物。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 王文涛 亟待 启东事件 一期一会 刘志庚 银监局 引力波 德国商务签证 商誉 收官 诚通集团 好大一棵树 银河证券 无法控制