财新传媒

招聘网站重新洗牌

来源于 《财新周刊》 2014年第40期 出版日期 2014年10月20日
传统招聘网站的下滑,为中高端人才市场留出新的空白,各色新老玩家和外来模式正在展开争夺
《财新周刊》 记者 南皓 实习记者 刘晓景

  “现在那些招聘网站,只能招到类似前台这样的行政人员了。”王赛兰是上海一家中型金融机构的人力资源总监,她的公司每年都会从招聘网站购买至少100个职位、300个简历的“套餐”。

  这类中小型企业正成为中国的核心雇主群体。艾瑞咨询数据显示,2013年中国中小企业数量达到5777.9万家,同比增长7.8%。相比发展相对稳定、人才流动性较低、招聘资源更加丰富的大型企业,中小企业往往需要面对高速的扩张与转型,人员流动性和人才需求量都较高。但王赛兰发现,十年前兴起的互联网招聘现在已经不断走低,在中高端人才的覆盖上出现了越来越大的空白。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记