财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第13期)

来源于 《财新周刊》 2015年第14期 出版日期 2015年04月13日
2015年第13期

  依靠人治权威,不可能最终建立起法治权威,深表赞同。

  ——穆赫

  内无人性+外无人权=能吏。

  ——莲蓬山人

  仇是少有的改革者,在没有法制的环境妄想法治,人治色彩浓烈非仇独有,仇是改革者已难能可贵,改革者以悲剧结束本来就是历史的悲哀。

  ——杨敏

  故事让人心寒。

  ——98号汽油

  是非功过交由历史评说。为老百姓干实事的官员,即使犯错误总比不作为的官员强。

  ——哈里

  蛮牛一头而已。

  ——看看而已

  历史终成定格,走到今天已算不薄。作为科研小吏步入政坛,社会进步不是凭计算所能得出,所有事物堆积创新只有一个目的,扩大人类活动空间、延长生命有限时间,让生活更美好,让人际更温馨,而非一个酷吏的好表现!

  ——金匙

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检