财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第16期)

来源于 《财新周刊》 2015年第17期 出版日期 2015年05月04日
2015年第16期

  “Coming together is the beginning. Keeping together is progress. Working together is success.” -Henry Ford 。聚得起,留得住,合得来。

  ——好奇郭子

  亚投行来日方长。

  ——猪头小队长

  “国内不乏看法认为,中国应该在亚投行上复制美国和日本的做法,拥有说一不二否决权,股权占比应在50%以上。有些部委把亚投行看成是中国财政部控制的一家金融机构”,无论是美国还是日本,都不可能在一个国际性经济组织占有超过50%的股份,超过10%以上就算势力强大了。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 引力波 五大战区 马里 陈有西 负面清单 网贷天使 信用卡提现 敲诈勒索罪 齐泽克 私募债 郭广昌 对赌协议 第一集团军 中债登