财新传媒

美国古巴互相重开使馆

来源于 《财新周刊》 2015年第27期 出版日期 2015年07月13日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  在断交半个多世纪后,美国古巴将于7月20日正式重建外交关系,并在双方首都重新互设使馆。

  美国总统奥巴马与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗去年12月17日分别发表讲话,宣布将就恢复两国外交关系展开磋商,这标志着美古关系正常化进程正式开启。

  今年1月以来,双方就复交和重开大使馆事宜举行了四轮会谈。

  4月11日,奥巴马与劳尔·卡斯特罗在巴拿马举行的美洲峰会上握手致意,这也是自1961年美古断交以来,两国领导人首次见面。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 中央巡视组 通货紧缩 金融危机 硬座 alphago 做市商 会议 债券基金 陈小鲁 埃博拉 版税率 辅仁药业 平安大厦 阿根廷总统