财新传媒

普光电子停工风波

来源于 《财新周刊》 2015年第27期 出版日期 2015年07月13日
《财新周刊》 财新记者 王晓庆 覃敏 实习记者 郑东

  普光电子技术(苏州)有限公司(下称普光电子)坐落在苏州市吴江经济开发区库浜路16号,是三星集团的一级代工厂。普光电子的全部业务订单几乎都由三星发来,小部分来自三星关联企业。在日常的生产中,常有来自三星的工作人员监管生产过程。普光电子的主要收入是“加工费”,业务量和三星本身产品的销量增减呈正相关关系。

  6月24日,普光电子突然贴出来一纸“放假”通知:“因为没有订单,目前没有生产计划,公司总经理在韩国确认订单,放假11天,7月6日上班。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控