财新传媒

中美关系更需“布衣之盟”

来源于 《财新周刊》 2015年第38期 出版日期 2015年09月28日
在中国努力建立新型大国关系的环境下,中美高层间的“高空论剑”不可或缺,由下至上的“布衣之盟”也要全面开展

  文|钮小鹏
  美国史带C.V. Starr战略伙伴集团CEO兼瑞克工作室创始人

  随着习近平一周的美国之行落下帷幕,中美政、商、学各界均期待此次会谈成果能够全面落实,惠及两国人民。要坐实对话成果,中美不仅要“高空论剑”,更需“布衣之盟”——自上而下的高层交流统领全局,自下而上的基层互动亦不可缺。一定程度上,在自下而上的中美基层间建立更为积极主动的互动关系,将为中美新型大国关系的建立打下更为牢固的基础。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅