财新传媒

追寻现代阿拉伯

来源于 《财新周刊》 2015年第45期 出版日期 2015年11月23日
王烁

  “伊斯兰国”(IS)的末日临近了。

  自从有联合国以来,同时以联合国安理会五大常任理事国美、俄、中、英、法为敌的准政府组织,还没有存在过,“伊斯兰国”是第一个。再往前,即使是在还没有联合国的年代,敢于对所有强国同时宣战的朝廷,也只有慈禧太后治下的满清王朝,十年后便亡了。

  消灭“伊斯兰国”远用不了十年。美、俄、英、法均已在轰炸“伊斯兰国”。“伊斯兰国”宣布处死中国人质之后,中国国家主席习近平说:中国坚决打击一切挑战文明底线的暴恐犯罪。中国如果派出军机参与这场联合轰炸,将不再不可想象。如果五大常任理事国联手轰炸,战场将何等壮观!

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系