财新传媒

斯沃琪凭什么搅动电动汽车业?

来源于 《财新周刊》 2015年第49期 出版日期 2015年12月21日
一个意想不到的新来者杀入电动汽车产业
斯沃琪集团 CEO 尼克·海耶克
《财新周刊》 财新记者 褚琳

  奔驰Smart系列非常成功,却少有人了解这个名字背后的奥秘。

  最早的“Smart car”概念的推动者是斯沃琪集团和梅赛德斯-奔驰集团。S代表斯沃琪,M代表梅赛德斯-奔驰。上世纪90年代,两家公司合作发起了一个名为“Swatch Mercedes ART”、简称“SMART”的项目。当时,斯沃琪集团的掌舵人还是现任CEO尼克•海耶克(Nick Hayek)的父亲尼古拉斯 • 海耶克(Nicolas G. Hayek),即老海耶克。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星