财新传媒

春天到了,Apple Pay来了

来源于 《财新周刊》 2016年第5期 出版日期 2016年02月01日
《财新周刊》 财新记者 覃敏

  猴年春节即将到来,微信支付支付宝正在红包业务上明争暗抢,向来在支付市场被动“守摊”的中国银联突然于2015年12月中旬预告了与苹果公司的合作,Apple Pay最快将于2016年年初与中国用户见面。

  目前,苹果已经向不少用户发送了Apple Pay体验邀请码。一位来自NFC天线厂商的技术专家测试之后评价:“三个词:方便、快捷、安全,体验很棒。”不出意外,Apple Pay将在2016年一季度正式上线。考虑到春节集中爆发的使用场景以及支付宝、微信支付抢夺春节市场的节奏,银联、苹果若有争抢用户的野心,应该会聪明地抓住机会,在春节前后以一种张扬的姿态推出Apple Pay,打响第一枪。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平