财新传媒

谁是中国最慷慨的富商

来源于 《财新周刊》 2016年第6期 出版日期 2016年02月15日
《财新周刊》 财新记者 罗洁琪

  谁是中国最慷慨的富商?为了回答这个问题,哈佛大学肯尼迪政府学院艾什民主治理与创新中心(下称艾什中心),定量研究分析中国最慷慨人群的背景和捐赠行为,试图勾勒中国的慈善生态。

  1月27日,艾什中心网站发布的研究报告显示,广东美的集团创始人何享健在2015年度(2014年9月至2015年8月)以4亿元人民币位列捐赠榜首位,浙江世纪华通集团董事长王苗通个人捐款1.01亿元,位列2015年度中国慈善百人榜慷慨指数榜首。

  这份报告梳理了中国100名知名慈善家2015年度的慈善行为,包括捐赠者所在地区、从事行业、年龄,以及每笔捐赠的具体去向,捐赠地区和对象。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 张进 量子卫星 深化改革 郭瑞民 三年自然灾害 郭广昌 朱明国 李克 曹永正 负利率 孙立平 医学生 陈一新 同洲电子