财新传媒

法国外长艾罗:相信未来

来源于 《财新周刊》 2016年第19期 出版日期 2016年05月16日
“我们应该让青年人对未来怀有希望,因为看不到希望的青年人更容易受到极端主义的影响”
现年66岁的法国新任外交部长让- 马克·艾罗(Jean-Marc Ayrault)被外界描述最多的形容词是“沉默”“谦逊”“勤奋”。
《财新周刊》 财新记者 陈沁
 

  与人们一般概念里崇尚自由、个性张扬的法国政客不同,现年66岁的法国新任外交部长让-马克•艾罗(Jean-Marc Ayrault)被媒体描述最多的形容词是“沉默”“谦逊”“勤奋”。这种低调以致于他2012年出任总理时有法国媒体使用标题“让-马克,谁?”

  也许,还应当加上“忠诚”“隐忍”。作为同样个性不甚鲜明的法国总统奥朗德的长期盟友,艾罗出身工人家庭,一路奋斗,曾位极人臣,后因政治需要请辞,又在奥朗德着眼2017年大选的时候再次出山。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 一致行动人 奥凯航空 金融危机 商誉 作家陈映真去世 李显龙 方洪波 意大利公投将启动 第一集团军 马里 一期一会 sdr 平安大厦 电e宝