财新传媒

日本做东G7峰会

来源于 《财新周刊》 2016年第19期 出版日期 2016年05月16日
《财新周刊》 财新实习记者 高萌

  5月26日至27日,七国集团(G7)峰会将在日本三重县伊势志摩召开。

  作为此次峰会的东道主,日本首相安倍晋三于5月2日至5日先后出访意大利、法国、比利时、德国和英国等国,为会议做准备。

  访问中,他多次提到国际安全、打击恐怖主义、全球经济复苏等问题,以期G7成员国领导人在此次峰会上能够发出一致声音。

  在和意大利总理伦齐于佛罗伦萨会晤时,安倍表示,此次G7峰会应明确支持通过灵活的预算政策刺激已呈现放缓迹象的世界经济。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记