财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第49期)

来源于 《财新周刊》 2016年第49期 出版日期 2016年12月19日
可以听文章啦!

  北京读者 栾秋:

  今年1月至10月,中国销量排名前三的SUV车型均为自主品牌,如何看待自主品牌汽车在SUV领域中取得的突破?

  本刊产业新闻部:

  中国汽车工业起步较晚,自主品牌汽车一直处于追赶合资汽车品牌的地位,SUV或将改写这一局面。国家信息中心信息资源开发部主任徐长明认为,依靠SUV崛起,自主品牌乘用车市场份额攀升,带动自主品牌车企转入正向研发,产品品质、性能都有很大改观,企业经济效益也不断好转。“尤其生产规模上来后,对供应商吸引力更大,供应商和招商体系更加健全。”徐长明说。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记