财新传媒

封面回声

来源于 《财新周刊》 2017年第1期 出版日期 2017年01月02日
可以听文章啦!
2016年第50期

  债市的麻烦不会这么快就结束,糟糕的是还不知道内部构成、杠杆或规避法规用的工具以及数量,都没底,市场也不知道,所以不管怎么样,就算政府救,风险太大应该会暴露。长线而言,影响债市的条件改了,持续的时间多长?现在是不知道的,不过可以肯定,内外因素发生了改变。

  ——StevenZH

  本来就是大规模巨大金额的金融诈骗案件,竟然被搞成了民事纠纷。

  ——斯托克李

  这个算大规模?恐怕只是沧海一粟。

  ——625巨蟹

  外汇占款下降,叠加金融去杠杆利率上调、超出商业银行机构的市场预期,货币基金不得不用于应急,被赎回补充的流动性还不够充分。这一过程恰好对市场资金面紧张的心理进行正反馈放大。

  ——鲜卑使

  核心原因还是利差大,赚钱都要挤破头做。

  ——晨曦8247

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星