财新传媒

清洁空气何时进校园

来源于 《财新周刊》 2017年第4期 出版日期 2017年01月23日
可以听文章啦!
治霾任务道阻且长,把校园打造成孩子们的“避霾港”——这一朴素愿望在财政约束、制度壁垒以及市场陷阱之间寻路
1月6日,北京天气暗沉,小朋友戴着口罩游览天安门广场。从2016年12月30日起,京津冀及周边区域遭遇跨年重污染过程。
《财新周刊》 文|财新记者 陈少远 实习记者 张从志
 

  “学校不让装净化器,把孩子爸爸气得呀!”北京某小学家长微信群,在建议学校安装空气净化器的讨论正热火朝天的时候,有人冒出了这么一句。

  这是2017年1月5日的下午,北京天气暗沉。从2016年12月30日开始的新一轮空气重污染已进入第七天。根据两度延期的橙色预警,这场雾霾要持续九天才会散去。

  北京遭遇雾霾围城的记录被刷新。这座有着约113万名(2015年北京市义务教育阶段在校生人数公开数据)中小学生的城市逐渐失去耐性。家长们坐不住了。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济