财新传媒

心智 | 品味生活的10种策略

来源于 《财新周刊》 2017年第11期 出版日期 2017年03月20日
可以听文章啦!
文 | 阳志平

安人心智首席科学家

  也许你有个理财账本,让你对金钱的来龙去脉一清二楚。但对于幸福,对于痛苦,对于这些情绪的前因后果,你又知道多少呢?

  心理学家Hefferon和Boniwell在Positive Psychology一书中提供的10种品味生活的策略,或许能帮你准备一个幸福小账本,让你更清晰地掌握自己的幸福财富。

  1.与人分享(sharing with others)

  寻找能与自己一起分享当下经验的亲密家人或朋友,告诉他们这个经验对自己的意义。这些人不仅在扮演你的社会支持网络的角色,同时,分享彼此的快乐瞬间,也会增进相互的亲密感。慢慢疏远的感情,从不再分享开始。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁