财新传媒

国风 | 难抑的“学区房”

来源于 《财新周刊》 2017年第12期 出版日期 2017年03月27日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 陈少远 实习记者 吴迪

  3月17日,北京祭出在业界看来有如“核弹”房产新政,3月18日夜间,北京市教委明令称“过道学区房”不能作为入学资格条件。但二手房市场高端产品——学区房仍难挡看房人的脚步。

  3月19日,在西城区育翔小学附近的阳光丽景小区、北三环中路12号院等多个学区房小区内,财新记者看到,仍陆续有中介带着看房客户穿梭其中。

  上述小区位处德胜学区,有育翔小学、五路通小学等知名小学,属地中学三帆中学更是备受热捧,价格仅次于目前学区房中价码最高的金融街学区。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 商誉 作家陈映真去世 网贷天使 方洪波 昆明火车站暴恐案 胡和平 嘉能可 曹永正 票据法 武警工程大学 卖座网 医学生 吴晓灵 贸易战